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2013年11月 4日 (月)

「秋の味覚」

市場では、松茸、柿、栗など「秋ならではの味覚」が出回っていますが、「りんご」も忘れてはならない「秋の味覚」です。

木になっている「りんご」は絵になります。

201311_1_110

群馬に行って来ましたが、今年の天候は「りんご」にとってはあまり良くなかったようで、いつもなら「ふじ」があるのですが、まだ良い物ができていないとのことで、群馬名物の「名月」という品種の物を買って来ました。

黄色い色をしているのですが、中は「蜜」が入っていて、甘酸っぱい味が魅力的です。

201311_1_100

右が「ぐんま名月」という品種のりんご。

りんごも色々と品種改良がされていて、本当に驚くようなものが次々に市場に出回るようになりました。

201311_1_102


おかげで、色々な味を楽しむ事ができるようになりました。

国道沿いに「りんご販売所」が沢山出ていました。

連休は、天候があまり良くなく、紅葉も日が当らなくては綺麗に見えないのが少し残念でしたが、日ごろ東京にいると、時々現状逃避がしたくなります。

201311_1_106

自然を見たり、その土地の産物を味わったりする事ができるのは有難いと思います。

今年は、去年より紅葉が早いようで、群馬の「もみじ狩り」もそろそろ終わりのようです。

先日、立て続けに台風が来たと思ったら、もう季節は初冬の様な感じになってきました。

巡る季節を感じながら、「秋」を楽しむのも一興です。



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